Bánh mì Bánh Yiu a ouvert ses portes en janvier 2017. Au plus grand bonheur des gens du quartier, cette petite adresse originale et abordable propose un des meilleurs bánh mì en ville.
Le restaurant Boîte Geisha est situé sur la rue Mont-Royal Est en plein coeur du Plateau. C’est l’endroit par excellence pour y déguster les sushis les plus exquis!
Le chef aime exprimer son talent en vous présentant un savoureux menu, de sa propre création. La Boîte Geisha est un restaurant où l’on trouve une fine cuisine japonaise, préparée avec les aliments de la plus haute qualité.
Prônant une alimentation saine et équilibrée à base de plantes, le café et studio de yoga de Belém propose des options de petit-déjeuner et des collations 100% végétaliennes. En vous informant sur les bienfaits d'un tel régime, comme votre corps sur la planète, et en vous donnant plein de trucs et astuces pour mener ce style de vie, vous finissez par devenir comme nous, les experts!
https://camellia-sinensis.com/fr
Camellia Sinensis est une entreprise canadienne de thé basée à Montréal qui offre aux clients et aux restaurants haut de gamme certains des meilleurs thés au monde.
https://www.carrementtarte.com/
Passionnés et travailleurs, qui vivent pleinement leur vie, Katell & Philippe choisissent d'apporter à tous les gourmets des produits délectables et réconfortants. Leur objectif est d'offrir la beauté et le goût préparés par des pâtissiers et non par des machines!
https://www.lacroqueteriademontreal.com/
La culture méditerranéenne se sent à chaque bouchée des croquettes. Ces produits traditionnels espagnol sont à la fois crémeux, légers et croustillants. Ajoutez y des ingrédients de qualité et une technique unique, et à vous le partage entre amis ou collègues de ces plats fait maison.
https://www.lefabuleuxmtl.com/
Avec ses hors d’œuvres d’une qualité unique et d’un style rare, Le Fabuleux est un traiteur renommé de Montreal. La variété des bouchées proposées conviennent à de nombreux événements.
Les falafels viennent du Moyen-Orient, mais c’est bien au plein cœur du Mile-End que vous trouverez un des restaurants le plus typique travaillant ce produit. Falafel Yoni maitrise la boulette de pois chiches dans toutes ses formes et servis selon vos gouts.
Des produits frais et des salades faites sur place en moins d'une minute, voici Foodchain. Ses recettes originales et sa production unique collent parfaitement à l'innovation culinaire montréalaise.
La Fromagerie Atwater propose une selection des meilleurs fromages et charcuteries Québecois servis sur de magnifique plateaux. Leur expertise depuis 1976 en fait un acteur principal de la Gastronomie montréalaise.
Le kombucha, une boisson très originale, a la côte à Montréal. Fou de l'Ile en a fait sa spécialité et propose des goûts aussi variés qu'inédit, tout en était 100% biologique.
La variété de ses produits en font saliver plus d'un lorsqu'ils passent devant la vitrine de la boulangerie située au coeur du Mile-End. Avec des produits toujours frais et artisanaux, la Boulangerie Guillaume offre une solution pour tous types d'événements.
Allié le savoir-faire et l'artisinat italien est toujours une bonne idée lorsqu'il s'agit de pâtes. Proposant une large diversité de plats typiques, Il Miglio manie la cuisine italienne à la perfection et offre une qualité rare.
https://www.pizzasaintviateur.org/
Plat connu de tous, l'art n'est pas la manger mais de la réaliser avec un grand savoir-faire et des ingrédients de qualités. Pizza St-Viateur offre des pizzas pour tous les goûts à déguster ou partager.
Une patisserie assez originale qui confectionne tous ses produits de manière végane. Sophie Sucrée offre une selection rare et extrêmement savoureuse à tous ceux qui s'approchent trop près de son local situé au Plateau.
La Tasse Rouge est un café chaleureux qui propose une gamme impressionnante de produits qui s'accorderont parfaitement pour chaque type d'occasion. Du déjeuner au souper, la savoir-faire reste impeccable.
https://www.thefinercookie.com
L'expertise de la production est un atout immesurable pour se différencier de la compétition. The Finner Cookie l'a bien compris et offre des biscuits aux recettes et donc aux goûts uniques.
Les donuts de Trou de Beigne sont à la fois légers et succulents ce qui en fait un des artisans les plus connus à Montréal. Son expertise dans les beignes n'est plus à démontrer et est bonne à mettre à l'épreuve à n'importe quelle occasion.
https://www.veganationmtl.com/
2 amis de longues dates, Kathleen et Gabrielle ont créé ce restaurant unique dans le quartier de Rosemont. Elles encouragent le mode de vie végétalien à travers tous leurs produits originaux.
http://www.bruleriesantropol.com/
Avec ses cafés 100% biologiques et sa chaîne d'approvisionnement équitable, la Brulerie Santropol est un modèle rare qui tient à une distribution juste entre tous les acteurs, et une qualité sans égale.